Чем заменить термоконтейнер? — JOY!
Close

Чем заменить термоконтейнер?

Каждый, кто когда-либо имел дело с сухим льдом, знает, насколько быстро это вещество снова превращается в газ, если его не поместить в термоконтейнер. Названия их могут быть разными: термобокс, термосумка, термос контейнер, сумка холодильник, сумка термос, изометрический контейнер, медицинский термоконтейнер и другие, но цель одна – сохранить нужную температуру содержимого на максимально длительный срок.

Специальные изотермические свойства таких контейнеров для перевозки и хранения твердой гранулированной углекислоты, позволяют значительно замедлить естественное испарение — сублимацию — и хранить этот ценный продукт в течение нескольких дней и даже недель..

В обычных условиях сухой лед имеет температуру не выше -78,5°C, и, не будучи защищенным от воздействия окружающей среды, при исходном весе в 5 кг может улетучиться всего за одни сутки. Был продукт — и вот его уже нет!

Для профессионального использования и длительного хранения CO2 в твердом состоянии применяют контейнеры емкостью 50, 250 и 310 литров, изготовленные из «пищевого» полиэтилена. Но поскольку эти изделия достаточно дороги, в последнее время получила широкое распространение тара для кратковременного хранения сухого льда, выполненная из газонаполненного полистирола.

Впрочем, по незнанию или в целях экономии некоторые потребители используют для перевозки сухого льда бытовые сумки – холодильники или самодельные коробки из толстого пенопласта. Но не то что сумка-холодильник, но и даже морозилка бытового холодильника не сможет эффективно остановить сублимацию этого деликатного продукта, а а пенопластовая коробка лишь немного замедлит сублимацию.

Чтобы продлить срок хранения сухого льда, не обязательно покупать дорогостоящий профессиональный контейнер по цене от 90 тысяч рублей. Компания Dr. Dry Ice вместе с сухим льдом поставит вам и недорогой термоконтейнер для краткосрочного хранения. Его можно даже не покупать, а взять в аренду — в случае, если вы используете сухой лед не часто.

Так что изобретать изотермические емкости из подручных средств теперь не имеет смыла.